Мы работаем 24 часа в сутки
+7 (862) 277-74-84
Главная страницаНовостиАвтомобили 15-ти президентов мира

Автомобили 15-ти президентов мира

04 октября

Не секрет, что автомобиль принято считать визитной карточкой его владельца. А если говорить о мировых лидерах, то машина должна быть не только имиджевой и дорогой, но и хорошо защищенной - так сказать, на всякий случай.

  1. Владимир Путин планирует обновить к концу 2017 года свой автомобиль на отечественный вариант проекта "Кортеж". На сегодняшний день президент России передвигается на бронированном Mercedes S-Class Pullman Guard с баллистическим уровнем защиты. Вес автомобиля - более 5 тонн, Мощность двигателя - 530 лошадиных сил, длина автомобиля более 6 м, толщина многослойного лобового стекла составляет 10 см. Машина оснащена бронекапсулой из арамида, стали и термостойких элементов. Цена стандартной комплектации - около 80 млн рублей.
  2. Для всех президентов США выпускаются только эксклюзивные авто. Дональд Трамп - не исключение. Его сегодняшний автомобиль изготовлен на основе грузовика, но называется Cadillac. Весь этого "зверя" составляет ни много, ни мало 9 тонн. Мощность двигателя - 492 лошадиных сил. Передвигается не так быстро, как иногда хотелось бы за счет своей громоздкости, но защищен от пуль и взрывов капитально. Кроме того, здесь есть всё, чтобы спастись от химической атаки. Цена авто - более 90 млн рублей.
  3. Франк-Вальтер Штайнмайер, немецкий президент, выбрал в качестве средства передвижения Audi A8 L длиной более 5 м. Автомобиль бронированный, толщина стекла - 48 мм, выдерживает как обстрел из пулемета, так и взрыв гранатой. На таком же авто предпочитает ездить и Ангела Меркель. В обычной комплектации авто стоит около 10 млн рублей, цена бронированной версии в разы выше. Мощность двигателя - 450 лошадиных сил.
  4. Виллем-Александр, глава Нидерландов, предпочитает экологичный транспорт. В его распоряжении - королевский электромобиль Tesla Model X мощностью 430 лошадиных сил и стоимостью более 7 млн рублей. Марк Рютте, премьер страны, известен своими минималистичными взглядами на быт. Одно время он передвигался на старом Саабе, потом сменил его на правительственный Ауди, а сегодня и вовсе любит ездить на работу на велосипеде.
  5. До недавнего времени король Норвегии Харальд V ездил на автомобиле Audi A8 L, изготовленному по индивидуальному заказу. Полноприводный седан весом 2,5 тонн имеет двигатель W12 объемом 3.0 и мощностью 320 лошадиных сил. По некоторым данным, на сегодняшний день королевская семья приобрела шестидверный Mercedes-Benz E-Class длиной около 6 м, весом более 2 тонн и мощностью более 400 лошадиных сил. Цена автомобиля достигает 8 млн рублей. Эрна Сульберг, норвежский премьер, ездит на Audi A6 мощностью 310 л.с., длиной около 5 м и весом 2 тонны.
  6. Елизавета II, королева Великобритании, может похвастаться целым комплектом люксовых автомобилей. Здесь и Bentley State Limousine за 1,51 млн долларов, и Rolls-Royce от BMW, LandRover, Jaguar, MG. Как говорится, на любой вкус и случай. Особое предпочтение королева отдает BentleyArnage Red Label с усовершенствованной системой воздушной очистки. Двигатель авто имеет объем 7.0, мощность - 400 лошадиных сил, стоимость - более 3 млн рублей. Не отказывает себе в роскоши и действующий премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она предпочитает ездить на элегантном Jaguar XJ цвета мокрого асфальта, стоимостью 4 млн рублей.
  7. Король Бельгии Филипп не афиширует свои автомобильные пристрастия, впрочем, как и премьер, Шарль Мишель. Однако, судя по известному казусу, когда бронированный Кадиллак Дональда Трампа не прошел по своим габаритам в ворота хозяина бельгийского дворца, местный правитель обладает более скромными запросами.
  8. "Отец" Беларуси, Александр Лукашенко не привык отказывать себе в хороших автомобилях. В его арсенале имеется целая выставка дорогих машин. В коллекцию входят Maybach 62, Mercedes GL-класса, Audi A8 III и другие автомобили. Чаще всего президент посещает важные встречи на MercedesPullman стоимостью около 36 млн рублей, длиной около 6,5 м и мощностью 530 лошадиных сил.
  9. Янош Адер, президент Венгрии, не привык к особой роскоши. Как оказалось, он ездит на обыкновенной чешской Шкоде. Skoda Superb стоит около 2 млн рублей, двигатель обладает мощностью 220 лошадиных сил. А вот премьер-министр страны, Виктор Орбан, предпочитает передвигаться в сопровождении бронированного кортежа, состоящего более, чем из 10 авто.
  10. Прокопис Павлопулос, правящий Грецией, отдает предпочтение Mercedes-Bens S600 в кузове W221, мощностью 299 лошадиных сил и стоимостью более 4 млн рублей.
  11. Итальянский президент Серджо Маттарелла не изменяет государственным традициям. Официальное авто главы государства - бронированный Maserati Quattroporte мощностью 400 лошадиных сил и стоимостью более 9,5 млн рублей. На смену роскошному авто есть другой вариант - лимузин Lancia Thesis мощностью 230 лошадиных сил, двигателем 3.2 л, длиной 4,8 м и стоимостью около 2 млн рублей.
  12. Анджей Дуда, избранный как президент Польши, ездит на бронированном лимузине BMW, мощностью 400 лошадиных сил стоимостью около 4 млн рублей.
  13. Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза обычно посещает важные приемы на Mercedes S600 мощностью 280 лошадиных сил и стоимостью более 4 млн рублей, а также BMW 7 серии мощностью 360 лошадиных сил и ценой 3,5 млн рублей.
  14. Андрей Киска, президент Словакии, имеет в своем распоряжении несколько дорогих автомобилей, среди которых можно отметить Audi A8 Long, BMW X5, Volkswagen Phaeton и другие. Каждый из них хорош для своих целей, как по мощности, так и по имиджевым характеристикам.
  15. Эмманюэль Макрон, президент Франции, похоже, отличается не слишком высокими запросами, и ограничивается передвижением на кроссовере Citroen DS7 Crossback. Машина, разумеется, выпущена по спецверсии Presidentiel, но автомобиль не бронированный, да еще и с люком в крыше. Стоимость стандартной версии полноприводного кроссовера мощностью около 200 лошадиных сил - 2,5 - 3 млн рублей.